您当前的位置: 团学工作 - 招生就业 - 食品学院2018届未就业学生再动员大会顺利召开
 【站内搜索】
 
【最新信息】
【能力提升】喻晓社作总结讲...
【能力提升】朱小理作一流人...
【能力提升】武汉大学副校长...
【能力提升】郑州大学校长刘...
【能力提升】黄恩华作思想政...
【能力提升】周创兵作春季学...
食品学院2018届未就业学生再动员大会顺利召开
发布时间:2018/04/26 00:51 责任编辑:admin

本院讯)为督促食品学院学生积极寻找就业机会,主动出击2018426日上午930分,南昌大学食品学院2018届未就业学生再动员大会在青山湖校区生物质501召开。食品学院党委副书记刘志凤、院就业办主任杨轶思、毕业生辅导员等出席本次会议。

学院党委副书记刘志凤首先谈到了毕业生就业的形势压力和与其他行业相比食品学院毕业生的优劣势,随即从观念转变及就业选择两个方向给大家提出建议与要求。针对就业困难的现状,刘书记也提出作为应届毕业生应先转变观念,学生毕业后的发展不只是考公务员,参加“山区计划”志愿服务项目、“大学生村官”、进企业做研发等也是不错的选择。要正视个人现状,不做啃老族,从基层做起,一步一步提升并体现个人价值。

同时,针对就业择业确实存在困难的同学,学院也提出了“精准推进、老师帮扶”的方案,通过学院教师的优质资源为我院学生提供相应工作岗位。

随后,杨轶思老师就学校和学院的就业政策和相关工作再次做了简介,并针对部分学生在薪资待遇上的不合理期待作出了一针见血的批评,再次强调要脚踏实地,一步一步实现个人价值。针对现场同学提出的“三方协议书”问题也作了耐心解答。

会上,刘书记还介绍了学院为提供优质就业资源所作出的努力并希望同学们能够把握最后几个月的时间,找到一份自己满意的工作。会后,刘书记再次就有关搬迁后在青山湖校区的学习生活的安全工作进行了强调。

此次再动员大会的召开,帮助尚未就业生更加清楚得认识了就业形势,强化了未就业学生主动就业的意识,助力毕业生明确定位就业方向,同时也针对错误的就业观作出了针对性地批评,助推就业工作。

南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
网站总编辑:邹常春 电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn