您当前的位置:本科生教育 - 学习风气
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
学习风气
发布时间:2015/5/20 15:25:25  点击量:119  责任编辑:admin
    学习风气是一所大学精神文化的主要体现,是一种巨大的精神力量和育人资源。学习风气一方面体现着学生在校学习生活过程中所表现出来的精神面貌和行为风尚,另一方面也是教师教风师德、治学态度以及综合素质的全面反映。学院从实际出发,动员全院师生齐心协力抓学风建设。
    在学生学风建设方面,我们主抓了以下工作:以推优、评优、评奖等活动作为杠杆提高学生的学习积极性和主动性;动员学生积极参加英语过级、计算机等级考试以及研究生入学考试,督促学生学习,提高通过率;进一步建立、健全各项管理制度,大力开展教书与育人、管理与服务等校园文化建设;组织社会公益活动、义务家教活动、勤工助学活动和暑期“三下乡”活动等;积极邀请专业领域的名家来院讲,这些举措营造了浓厚的学习氛围,极大地触动了学生的求知欲,提高了自发学习的积极性,促进了学生全面发展。
南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn