您当前的位置:本科生教育 - 教学改革
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
教学改革
发布时间:2015/5/20 15:18:35  点击量:170  责任编辑:admin

    1、教研室活动
    学院各教研室、工程实验中心每月积极开展教学研讨活动,讨论教学问题,交流教学思想,分享教学心得,传授教学经验,创新教学思维,活跃了教学氛围,对教师提高教学水平起到了较好的促进作用。针对院系、学科调整的需要学院还需新设置教研室,并对各项活动的开展给予支持。

    2、加强教改立项,做好教学研究
    为了深化高等学校培养模式、课程体系、教学内容和教学方法改革,提高高等学校教学质量。2014年学院积极组织老师申报校省级教改项目,获得省级教改课题立项3项。

    3、加强应用型人才培养
    学院加强与行业企业、科研院所协作,强化实践教学环节,增强实践动手能力,共同培养优秀工程技术人才。2011年食品科学与工程专业获批教育部首批“卓越工程师教育培养计划”试点专业,2013年该专业又获批为江西省普通高校“卓越工程师教育培养计划”试点专业并获得160元财政专项资助。已招收三由学生共计61人,首届2011级“卓越班”学生已进入企业实习阶段,实习取得了良好的效果,受到了实习单位的好评。生物工程专业获批校级“卓越工程师教育培养计划”试点专业,2014年招生20人。

    4、监督本科质量工程项目实施,推动本科专业建设质量
    为全面掌握我院“本科教学工程”(含原“质量工程”)项目建设的进展情况,督促各项目按照相关要求完成建设任务,进一步总结经验,充分发挥其示范和推动作用。学院对“本科教学工程”(含原“质量工程”)项目尤其是国家级和省级项目进行检查。

    5、积极申报教学成果
    多年来,我院教师积极进行教学改革与建设,积极探索人才培养的新模式,积累了多项研究成果,获得了国家、省级和学校教学成果奖多项。

南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn