您当前的位置:本科生教育 - 课程与教材建设
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
课程与教材建设
发布时间:2015/5/20 15:15:32  点击量:131  责任编辑:admin

    1、加强精品课程、精品资源共享课程的建设
    学院在“优化课程结构,完善课程体系,以精品课程建设为龙头,带动其它专业课程建设”的建设原则指引下,注重加强已有省级精品资源共享课《食品营养学(双语)》、省级精品课程《食品分析》、《食品工程原理》、《食品化学》以及校级精品课程的后期建设,分批次、有重点,在政策和经费上给予倾斜,以保证建设的延续性。

    2、加强Ⅱ类通识课和创新学分课程开设
    为了培养学生人文素养、认知能力、实践能力、掌握不同学科的科学思维方法、完善人格教育与心理健康教育和适应学生创新学分的需要,学院2014年共开出18门次优质通识教育课程、新申报了5门Ⅱ类通识课、申报并获批了6门创新学分实验课程。

    3、加强教材建设
    学院在课程建设的基础上加强教材建设,在教材建设上主张内外兼修。一方面严把教材选用质量关,严格遵循校、院教材选用管理办法,规定必须选用国家统编教材,确保高质量教材进入课堂。另一方面重视自编教材,积极组织相关教师进行编写,编写注重质量、强调档次、突出特色。我院教师主编的教材《食品化学》(谢明勇)、《食品营养学》(邓泽元)已入选国家“十二五”规划教材,2014年食品化学、食品化学实验与习题(谢明勇、胡晓波);食品工程原理(刘成梅、罗舜菁、张继鉴)被列入普通高等教育“十二五”国家级规划教材,目前我院共有四门教材被列入普通高等教育“十二五”国家级规划教材、占全校被列入普通高等教育“十二五”国家级规划教材(7门)的57%。

南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn