您当前的位置:团学工作 - 招生就业 - 食品学院“鸽鸽杯”商业挑战赛圆满落幕
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
食品学院“鸽鸽杯”商业挑战赛圆满落幕
发布时间:2015/4/16 13:52:25  点击量:453  责任编辑:admin
    (食品学院学生会 记者 宋田)2014年12月11日晚7点整,由江西省鸽鸽食品有限公司与南昌大学食品学院联手打造的“鸽鸽杯”商业挑战赛第四环节在理生楼报告厅举行。经过了一个月的层层选拔与激烈角逐,最终,十支队伍通过重重考验,脱颖而出,站在了决赛的舞台,向大家展示属于他们的风采。
    担任本场比赛的评委为南昌大学招生就业处副处长、南昌大学毕业生就业指导服务中心主任王晓辉,南昌大学团委副书记邹立旋,鸽鸽食品有限公司技术部经理、87级南昌大学校友熊小生,南昌大学食品学院党委副书记刘志凤,南昌大学食品学院就业办主任杨轶思,南昌大学食品学院团委指导老师张颖颖以及江西省优秀学生干部、南昌大学13级硕士研究生崔秋竹。
    本场比赛分为两个环节,即营销策划ppt展示和集体答辩。在营销策划ppt展示环节中,十支优秀团队以抽签形式分成三组,进行六到九分钟成果展示。每组所有队伍讲演结束后,评委会根据团队展示情况进行投票,得票最多的队伍即可直接晋级。之后,组委会根据各支队伍在第二、三阶段的得分情况,从剩余七支队伍中选出得分排名前三的队伍晋级。
    在第一环节中,每支队伍的讲演独具特色,如小新队以一个记录比赛全程的小视频为他们的讲演收尾,大嘴巴队派出两名代表以主持人的形式进行讲演,正常的队伍则用“正常的游戏”的构思事例来引出他们队构思独特的营销创意。他们不仅向大家展示了自己队伍这些天来努力的成果还展示了他们对鸽鸽公司产品营销的独特看法和建议。
    在第一轮比赛结果出来前,学生会成员为大家带来了小品——《鸽要促销》,里面出现的各种近来流行的广告语逗得观众们捧腹大笑,顿时整个会场的气氛变得活跃起来。小品结束后,晋级的队伍也随之公布,分别是“纵弛”队、“在屋顶吃着你的鸽”、“大嘴巴”队、“tf boys and girls”队、“歌鸽”队以及“小新”队。
    在答辩环节中,六支晋级队伍代表一起上场接受评委的提问。当评委问及他们对于成本的看法时,有的队伍认为广告宣传必不可少,可以在条件允许的情况下加大广告投资以提高产品知名度;也有的队伍认为可以考虑主打受欢迎的产品,如豆角干,而减少“冷门”的产品;还有队伍认为“鸽鸽”公司可以根据自己企业的独有优势来保证销量,降低成本。各支队伍看法各异,但都有着各自的亮点。在六个代表队进行完精彩的答辩后,统分小组进入紧张的统分中,“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”的田越为大家带来了精彩的脱口秀表演,在笑声与掌声中,最终的获胜队伍也相继产生——“大嘴巴”队荣获一等奖,“在屋顶吃着你的鸽”队获得二等奖,“tf boys and girls”队、“歌鸽”队、“纵弛”队获得三等奖。
    精英挑战,成就卓越。一路汗水,一路拼搏,无论结果如何,付出了,努力了,收获了坚不可破的团队感情,也让自己的大学生活因这一段精彩的时光而大   放光彩。至此,南昌大学食品学院第一届“鸽鸽杯”商业挑战赛圆满落幕。(摄影记者 王倩芸)
南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn