您当前的位置:团学工作 - 招生就业 - 食品学院“鸽鸽杯”商业挑战赛第三环节顺利开展
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
食品学院“鸽鸽杯”商业挑战赛第三环节顺利开展
发布时间:2015/4/16 13:47:02  点击量:301  责任编辑:admin
    (食品学院学生会 记者 宋田)为了给高校学生提供一个在社会实践中挑战自我的舞台,培养高校学生的商业思维及触觉并丰富活动内容,2014年12月6日,“鸽鸽杯”商业挑战赛“行胜于言” 环节如期展开。
    经过“初识商挑”、“小试牛刀”两个环节的精彩角逐,据评委综合评分,共有十支队伍脱颖而出晋级到第三环节。当日早上7点15分,十支队伍准时来到一栋大厅领取自己预定的鸽鸽产品。参赛人员在清点完本队产品后统一换上印有鸽鸽商标的商挑文化衫在一栋门口录制简短的视频。8点,十支队伍正式出发前往自己队伍选定的销售地点,校门口、各大院校内、火车站、公交车站……遍布在市内各地的参赛队伍争分夺秒地进行产品销售,一场精彩的商挑实战正在上演。
    其中,“纵驰队”首先来到了二栋小卖部,他们借用店主的称把散装的产品按斤装包。随后,他们来到南昌市内的火车站进行产品销售。在火车站人流较少的时间段,他们离开火车站向八一广场出发,在此期间他们沿路销售,吸引了不少路人的眼光。而“flying队”则采取了不同的销售策略。他们首先用废旧纸盒做出鸽鸽的宣传标语,吸引大众的眼球。接下来,他们分配一个队员根据网上预订的货单情况提供送货上门服务,其余队员留守摊点。分工合作的做法令他们队赢得了许多收益。“姐姐队”与“正常的队伍”不约而同的把目标人群锁定在其他高校,采取上门进寝室推销的形式。主动的销售模式给他们带来了可观的收益。各个队伍卖力地宣传,每个队员都为这场比赛挥洒着自己的热情与汗水。他们销售的脚步不停,前行的信念不止。
    随着夜幕的降临,比赛也即将接近尾声。当日17时左右,各支队伍陆续开始返回集合点。18时整,十支队伍全部到达一栋一楼办公室,进行剩余产品和销售额的清算。
    此次实战比赛的最终结果将会在 “鸽鸽杯”商业挑战赛最后一环节“精彩纷至”中公布。各队精英将进行精彩的成果展示,进行激烈的答辩。让我们拭目以待。(摄影记者 宋田)
南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn