您当前的位置:学院动态 - 科研之春,梦想发芽——食品学院“三联三进”之科研团队宣讲对接会系列活动报道
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
科研之春,梦想发芽——食品学院“三联三进”之科研团队宣讲对接会系列活动报道
发布时间:2017/4/6 19:00:06  点击量:71  责任编辑:admin
 

 

 

 

 

(食品学院学生会 记者 陈莉莎)春路雨添花,花动一山春色。行到小溪深处,有黄鹂千百。春,就是这样一个生机盎然的季节。阳春三月,食品学院开展的 三联三进”科研团队宣讲对接会确让大家感受到了夏的炙热。继前两场后,此活动又举办了两次,场场座无虚席。

323日晚730分,食品学院于建工楼A506举办了“食品学院‘三联三进’科研团队宣讲对接会——陈红兵教授团队李欣老师专场活动”。宣讲会伊始,李欣老师考虑到大一同学专业知识尚有不足,便先详细的介绍了实验室的相关情况及其所在团队每个小组的研究方向。在场同学们对老师的研究方向兴趣十足,不仅在提问环节中积极发言,更当场就进行了报名。据统计,本次宣讲对接会共有120余名同学到场,当场共有57名同学报名陈红兵教授的团队。

谢明勇教授团队专场的宣讲对接会于328日晚730分在建工楼A506举办。此场宣讲会谢校长团队共有6位老师亲临现场,主讲人聂少平老师用幽默的语言、独特的个人魅力赢得现场掌声连连,征服了在场的各位同学。在宣讲会之后的互选环节,同学们更是争先恐后的向聂老师提问。此场宣讲会共有200余名同学到场参与,121名同学报名了谢明勇教授团队。

做个无途的归人,不如做个有梦的乘客。春回大地,食品学院“三联三进”科研团队宣讲对接会给予我们学习的机会,也拉近了我们与老师、与梦想的距离,让我们能更接近科研实验。三联三进科研团队宣讲对接会还在继续,接下来会有更多的专业导师来到同学们身边。像《追梦赤子心》里唱的那样也许我手比脚笨,但我愿不停探寻,付出所有的青春不留遗憾,食品学院的赤子们,沿着三联三进的指向,一路向前,以梦为马,不负韶光。

南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn