您当前的位置:学院动态 - 江风益副校长再次深入食品学院学生公寓巡查环境卫生整治工作
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
江风益副校长再次深入食品学院学生公寓巡查环境卫生整治工作
发布时间:2017/3/20 20:47:23  点击量:15  责任编辑:admin

 

(食品学院学生记者肖小月报道)320日下午,江风益副校长再次深入走访食品学院学生公寓,就环境卫生整治工作开展巡查和指导。这次巡查距离39日的巡查半个月时间不到,体现了校党委和行政对此项工作的高度重视。

江风益副校长边走边看,同时详细询问环境卫生进一步整治工作的进展情况。在39日巡查后,食品学院认真对照学校有关要求和环境卫生整治标准,层层抓落实,开展了“共产党员在行动”、理研会“食品学子在行动”、“义工再发力”等环境卫生整治巩固活动,建构了从学工领导、辅导员、自主保洁同学到学生党员、学生社团(组织)、全体同学共同参与的环境卫生整治保障体系,组织开展自查自纠、相互监督促进的工作网络,确保环境卫生整治取得实效。

“春雨贵如油”,但春雨给公寓大厅、楼道走廊等的保洁也带来了一定程度影响。在学生1栋,江校长认真听取了学院有关环境卫生整治情况报告,并详细查看了零层大厅、楼道、走廊,对我院学生组织的挂牌亮相、本科生班级导师集中展示等工作进行了充分肯定。过程中,江校长随机走访了几个男生寝室,亲切询问同学们对于公寓建设的建议。紧接着,江校长查看了位于三楼的形体房,在得知形体房是前湖校区为数不多的学生文艺活动排练的专门场所时,提出要加强共享开放、更加高效利用;途中,江校长和大家谈到学生点吃外卖的问题时指出,外卖确实方便了同学的生活,但随之而来的饮食安全、餐余垃圾引发的卫生问题也令人头疼,且外卖费用较食堂贵出很多,学生生活费用亦是父母艰辛得来,要珍惜、感恩。点滴小事蕴含育人之道。

随后,江校长深入学生公寓2栋,查看有关情况,并对上次巡查时提及的一些边角的卫生情况进行了详细检查。相比1栋的整洁,走进2栋女生宿舍,一股清新气息扑面而来。江校长饶有兴致地了解了入驻2栋的几个相关学院,并就公寓建设中卫生、安全、日常管理与服务和学院学生工作人员进行了交谈。

最后,江校长勉励大家,我们一起努力,建设学生满意的美丽家园!

食品学院党委副书记刘志凤、院团委副书记张颖颖、2015级辅导员袁云涛和李晓玲等陪同巡查。

 

南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn