您当前的位置:学院动态 - 南昌大学食品学院举行2016年“吴华奖学金”颁奖典礼
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
南昌大学食品学院举行2016年“吴华奖学金”颁奖典礼
发布时间:2016/11/23 14:39:03  点击量:452  责任编辑:admin

 

 

(食品学院学生会 记者 黄子安)1116日上午九点,南昌大学食品学院“吴华奖学金”颁奖典礼在游泳馆报告厅隆重举行。活动到场的嘉宾有:校毕业生就业指导服务中心主任王晓辉、89级设奖校友嘉裕时装有限公司董事长吴华、特邀嘉宾韩杨、邱洪波、周云,食品学院院长刘成梅、党委副书记刘志凤、行政副院长邹常春、第四临床医学院学生党总支书记艾淑平、食品学院副教授熊春红以及学工办全体老师。

典礼伊始,由设奖人89级校友吴华率先致辞。他一开始就对食品专业的前景表示看好,“小专业,大行业”是他对食品的评价,衣食住行是我们生活的基础。随后,他又提出一个问题——我们能为这个社会做什么?从创业者和学生两个角度为我们解答了这个问题,分析了未来的产业发展、鼓励学生培养自己各方位能力,“学习很重要,但道德品质更加重要”,一番谏言获得了场下观众们的热烈掌声。最后,他表达了回到母校的感想:“每次回到学校,每次都有新感受。我每次都想带一些朋友来看看,希望能够对我们学校起到一些宣传推广作用。”感情之真挚令人动容。

随后,食品学院党委副书记刘志凤宣读了获奖学生名单,与会嘉宾以及校院领导为获奖学生颁发荣誉证书并合影留念。

颁奖环节过后,获奖学生代表吴蕾蕾上台发言,她首先对吴华以及在场领导表示衷心的感谢,随后分享了她在校期间的心得体会。

紧接着,食品学院院长刘成梅院长发言,他谈到:“本次奖学金的树立不仅是表彰这些同学们的学习成绩,更为了弘扬积极向上,勤劳奋斗的学习精神。在物欲横流的当今社会,我们要有自己的“心灵领地”,不被利益蒙蔽眼睛,踏实做学问,是食品学院学生的精神!”院长的话语赢得在场观众们的热烈掌声。

最后,校毕业生就业指导服务中心主任王晓辉为我们发表了本次典礼的总结陈词,并再一次对吴华校友表达了衷心的感谢与祝福,随后校、院领导向吴华校友等颁发了食品学院“创业导师”聘书。

“吴华奖学金”不仅是一种关怀,一种来自前辈校友的鼓励,它更是一种传承,传承着端正认真的学习态度,也传承着辛勤奋斗伟大精神。相信它能够让我们的学子们更好的生活与学习,茁壮成长。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。相信食品学院的学子们能够在今后的道路上乘风破浪,展现食品学院学子的真风采!

 

南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn