您当前的位置:学院动态 - 脚踏“食”地,喜迎新旅——2016级新生开学典礼暨新生入学教育启动大会顺利举行
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
脚踏“食”地,喜迎新旅——2016级新生开学典礼暨新生入学教育启动大会顺利举行
发布时间:2016/9/10 16:15:45  点击量:100  责任编辑:admin
 

(记者 姜海花)丹桂飘香,喜迎新生,南昌大学食品学院迎来了一批朝气逢勃的新食品人。为了让新同学更快的适应大学生活,熟悉学院基本情况,更好的规划自己的大学生涯,201692日上午8点半,我院于音乐厅举办食品学院2016级新生开学典礼暨新生入学教育启动大会。院长刘成梅、院党委书记谭杰、院党委副书记刘志凤、院行政副院长邹常春、副院长张国文、教授代表阮征以及学院各职能科室的教师代表们出席了本次开学典礼仪式。典礼由院党委副书记刘志凤主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。大会伊始,食品学院院长刘成梅教授代表学院对16级新生加入食品学院表示衷心的祝福和热烈欢迎,并向培养他们的父母致以感谢。随后就学院的发展历史、科学研究、本科教学等多个方面的情况作了详细介绍,让我院新生对学院的基本情况都有了一定程度的理解,也在一定程度上提高了新生们对本院的归属感与发展信心。同时,他鼓励同学们在新的学期能努力学习,掌握专业知识和社会生存技巧。句中的透出的殷殷期望和对待子女般的悉心教导,令所有人倍感亲切。

教师代表阮征教授在发言中表示大学是实践与合作互助的地方,是追逐梦想发展兴趣的地方,还以长辈的口吻讲述其学生勤干实践以成功的例子来勉励新生。他道出了全体教师的心声,鼓励新生要树立长远人生目标,求学之路上多学、多做、多思考。紧接着,老生代表——院学生会主席李想与新生代表李想分别致词。作为过来人,大李想向学弟学妹们分享了自己的感悟与建议,强调了树立明确目标和利用资源的重要性;小李想略显青涩的言语中无不流露出对大学新生活的憧憬,她初步描绘了一下自己即将面临的大学之旅,同时,也表现出为理想、为未来而努力奋斗的昂扬斗志。她们的讲话也充分调动起了所有与会同学的斗志与激情。

随后,食品学院党委书记谭杰代表学院讲话。谭书记的讲话让新生明白博学、厚学的重要性,他强调求学中要谨记三点“诚信、严谨、责任”,并鼓励多元发展,提高综合素质才能真正提高自身竞争力。新的学期,谭书记对全体同学提出希望和要求,言语恳切令人动容。在场新生听后均备受鼓舞,为他们开启了很好的入学第一课。

典礼最后,院党委副书记刘志凤在结束词中说到:对生活充满热情,争取多元发展并珍惜所拥有的一切,我们将会有一个又一个的“理想”要实现。大会在同学们热烈的掌声中圆满的结束。

本届开学典礼让新生对大学有了初步了解,帮助新生们尽快地了解并融入食品学院这个大家庭,在新的旅途,新的起点走的更快、更远。

(摄影记者 肖小月)

南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn