您当前的位置:学院动态 - 心系学生,情暖食院——食品学院领导走访新生寝室
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
心系学生,情暖食院——食品学院领导走访新生寝室
发布时间:2016/9/10 16:09:26  点击量:297  责任编辑:admin
 

(食品学院学生会 记者 肖小月)为了使新生入学就能体会到学院大家庭的人文关怀,91日下午,我院院长刘成梅,院党委书记谭杰,院党委副书记刘志凤,副院长邹常春,院党政办公室主任叶反帝等人在院学工办主任邓志辉、院团委副书记张颖颖、以及16级辅导员杨轶思、张珊的陪同下,来到一、二栋新生寝室走访慰问,表达对新生的关怀和希冀。

领导和老师们首先表达了对新生到来的热烈欢迎,随后亲切的和新生们聊起了天,新生们踊跃的自我介绍,其中有温婉的江南姑娘,也有粗中带细的东北小伙。谈及自己的家乡,近至江西湖北,远达云南新疆,大家一起讨论各地的特色特产,无形之中拉近了距离。

此外,学院领导对新生的住宿环境和相关设施的安全性极度重视,领导们提醒同学们注意人生及财产安全,尽早适应大学生活,有什么困难和问题可以及时向领导或是辅导员反应。对于暑假宿舍装修新安装的晾衣架,领导们特别关注它的安全性,亲自试用,并叮嘱大家一定要小心,特别是女生,应该用撑衣杆辅助使用。

在走访的过程中,领导老师们也不忘了解大家的兴趣爱好,饮食习惯,并希望来自不同地域的新生们能够相互尊重对方的风俗习惯,和睦相处;更希望大家可以好好珍惜大学时光,努力学习知识,全方面提高自己的素质。临走前,一名家长紧紧握住院长的手说:“孩子交给你们,我放心!”院长双手反握,表示一定会尽自己最大的努力照顾这群孩子,并诚挚邀请家长们参加第二天学院的开学典礼,更加深入了解食品学院。

领导和老师们的走访,让2016级新生一走进大学就感受到来自食品学院这个大家庭的温暖,让他们充满对大学生活的期盼与渴望。在今后的学习生活中,食品学院将继续坚持服务学生的理念,让每一位食品学子在良好的环境中成人、成才!

(摄影记者 肖小月 姜海花)

南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn