您当前的位置:研究生培养 - 2016食品学院博士复试方案
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
2016食品学院博士复试方案
发布时间:2016/4/14 18:58:29  点击量:758  责任编辑:admin
 

    一、复试方法与录取原则

1.复试的内容:

1)专业英语和专业课笔试:每门课各100分,由各培养单位自行组织考试和阅卷,原则上当天应完成阅卷并公布成绩,若有特殊原因也应在第二天完成。

2)面试:主要是根据专业培养要求和考生具体情况,考察考生综合运用所学知识的能力,采取各种形式对考生的学科背景、专业素质、操作技能、外语口语水平、思维能力、创新能力等进行考察,考察考生综合运用所学知识的能力,以及是否具备博士生培养的潜能。考生复试时携带个人科研成果原件、获奖证书、外语能力证书原件及硕士论文摘要以及报考学院所要求的材料等,以便面试小组加以参考。面试小组各成员独立打分,取平均分为最终面试成绩。面试成绩低于60分者,视为面试不合格,不予录取。

2.复试成绩采用百分制,专业英语、专业课、面试成绩(满分100分,及格线60分)有任一科目未达到及格线者,视为复试不及格,不予录取。

复试成绩计算规则如下:

    复试成绩=A×Y1+面试成绩×Y2

    ①营养与食品卫生学学位点:

    A=(专业英语成绩+专业课成绩)/2Y140%,Y260%。

    ②食品科学与工程学位点:

    A=专业英语成绩,Y120%,Y280%。

  
    3、复试结束后各博士点必须严格按照参加复试考生的综合成绩进行排名,择优录取。

综合成绩=初试成绩(折算成100分)*50%+复试成绩*50%

4.各学位点考生报考导师情况可以根据需要和可能进行微调,但必须尊重拟录取考生的意愿和调入调出导师的意见。考生办理调整报考导师手续的程序为:个人申请,调入调出导师签署意见,学科专业点负责人和所在单位分管领导签字,单位盖章,报研究生院招生办公室备案。

5.外校导师的科研经费5万元须在425日前划拨到南昌大学财务帐上,否则不予上岗。

6.凡体检不合格者或政审不合格者,不予录取,其空出的指标按序自动递补。

7.确定拟录取为定向委托培养的博士研究生的考生,须在规定的时间内签定一式三份的三方定向委托培养协议书,并一次性缴纳学费人民币30000元。

8 .拟录取的考生须在我校规定的时间内办理档案和工资关系转入手续。


二、复试工作的具体安排

1报到:20164140900-1200,复试人员到研究生院招生办公室(423)报到;

2.体检安排:2016415日上午0900-1200在前湖校区校医院进行;

3、复试:416日专业课、专业英语考试、面试;

考试日期

考试时间

考试科目

学位点

考试地点

416

800--930

专业英语 笔试

食品科学与工程

营养与食品卫生学

青山湖校区北区食品国家重点实验室201

416

940--1110

营养与食品卫生学

笔试

营养与食品卫生学

416

1300-1345

面试

营养与食品卫生学

416

1345-1700

面试

食品科学与工程

注意:面试请考生提前15分钟到等候室(青山湖校区北区食品国家重点实验室205室)抽签。

      食品学院

        2016411

南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn