您当前的位置:本科生教育 - 教务教学 - 关于开展2014-2015-2学期课堂教学检查的通知
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
关于开展2014-2015-2学期课堂教学检查的通知
发布时间:2015/5/25 17:43:21  点击量:385  责任编辑:admin

各学院:
    优良的教风是确保教学工作顺利开展的基础,是提高教育教学质量的保证。为了进一步规范课堂教学秩序,加强课堂教学管理,提高课堂教学的效率与质量,教务处、教学督导与评估办公室将开展本学期课堂教学检查工作,现将有关事项通知如下: 
    一、各学院要加强课堂教学的管理与检查工作。一方面,学院要加强教师和学生的思想教育工作,加大校规校纪的宣传力度,形成加强教风学风建设的舆论氛围;另一方面,学院要做好课堂教学情况自查工作,及时了解本学院课堂教学情况,对违反课堂教学纪律的教师和学生要有针对性地进行思想教育或根据相关规定进行处理。各学院应对检查情况作好相应的记录,并纳入学院正常教学管理档案管理。  
    二、任课教师要在加强课堂教学规范和课堂教学纪律建设中发挥主动性和主体作用。教师做到自觉遵守学校教学规章制度,认真备课、授课,按时上下课,不得无故缺课、调课或由他人代课;课堂上应主动关闭通讯工具。同时,任课教师应加强课堂教学管理,认真组织教学、严格管理学生,对迟到、早退或无故旷课学生要进行批评教育,并按相关规定进行处理,保证良好的课堂教学秩序。 
    三、教务处和教学督导与评估办公室将适时进行一次课堂教学检查。教学检查分统一检查和临时抽查,重点检查教师是否按时按课表上(下)课、是否按教师教学工作规范授课,并统计学生到课率及按时上(下)课情况。检查情况将在办公网上予以公布并纳入学院评估考核,对查处的教学差错或事故将按关教学管理规定处理。 
    希望各学院高度重视课堂教学管理和检查工作,把教风建设作为一项重要工作常抓不懈,使高尚的教风成为我校教师教书育人的新常态。

                                              教务处   教学督导与评估办公室

                                              2015年4月1日

南昌大学食品学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969526 传真:0791-83969526
E-mail:food@ncu.edu.cn